THAILAND DOICHANG COFFEE  タイ王国 ドイチャンコーヒー

 
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基本情報

農園名 :ウサミ農園
生産者 :宇佐美氏
生産地 :チェンライ県 ドイチャン村
栽培品種 :イエローブルボン
標高 :1,500m
平均気温
開花時期 :3月〜4月
収穫時期 :11月〜1月
精製処理 :Washed(水洗式)
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商品詳細

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タイのチェンライ県ドイチャン村(東経:90゜48‘16“ 北緯:20゜ 7‘40“)という山岳地帯にある村落で、独自の文化を守るリス族、アカ族、モン族、と中国人たちが暮らしています。
 標高1,500mもあるこのドイチャン村で山岳民族によってコーヒーも農業の一部として大切に栽培されています。
シェードツリーに囲まれ、高地特有の寒暖差もあり、とても良質なコーヒーが生産できます。また、栽培から精製までの全工程が安全かつ丁寧に管理され、良質な豆だけを厳選し、ハンドピックを必要としないレベルで輸出しております。
 
 
 
 

味覚特長

 タイコーヒーの品種はカチモール中心であるが、このコーヒーはブルボン品種です。

カチモールに比べ、デリケートで生産量も落ちるブルボンだが、美味しいコーヒー作りを考える生産者によって実現しました。

以前と比べ甘味が増して雑味もありません。 ボディもしっかりしていて濃厚な余韻は持続します。
 主な輸出先はスウェーデンです。 日本ではまだまだ認知されておりませんが、特にブルボン品種は日本を含む多くの鑑定士にスペシャルティの評価をいただいております。

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