Lineup

商品紹介

  • Fruta Mercadao(フルッタ・メルカドン)Washed

    ブラジル産生豆

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  • Fruta Mercadao (フルッタ・メルカドン) Natural 

    ブラジル産生豆

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  • Costa Rica SHB EP La Cristina  West Valley

    コスタリカ クリスティーナ農園 マイクロロット

    他の生産国 生豆

    国名: コスタリカ共和国
    所在地: West Valley Naranjo(ウエスト バレー ナランホ)
    農園名: La Cristina(ラ・クリスティーナ)
    農園主: Clodovedo Zamora Soto
    品種: Caturra Catuai
    標高: 1,300m
    精製方法: Honey
    買付ロット: Micro Lot(23kgVP*40Boxes)

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  • セラード 樹上完熟豆 晩秋摘み 2018

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  • CARAMELADO 2018 (キャラメラード)

    キャラメラード

    ブラジル産生豆

    キャラメラードの生産地はセラード地域より400kほど東側に位置するマッタス・デ・ミナスという山岳地栽培の多い地域である。
    この地域は1200mを超える農園が多く、酸味が尖ることも多い。しかし、面白い特長としてマッタリとしたコクの有るコーヒーも多く、ナッツ系フレーバーとミックスされることによりキャラメルのような感じとなる。
    さらに良質なものは蜜の様な甘いアロマも感じられる。

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  • COLOMBIA DOMINGO

    コロンビア ドミンゴ

    他の生産国 生豆

    主な家族の構成員は次の様になっている。
    祖父:マノエル・カスタノ(Manoel Castano) 1900年頃出生
     
    ペドロ・ムノス(Pedro Munoz) 1925年10月17日生れ
      妻:アレイダ・カスタノ(Aleyda Castano) 1938年9月12日生れ

     

    4男2女の子供の内、以下の3人が現在経営に携わっている。(現在の経営者)
      ホルヘ・エルナン・ムノス・カスタノ(Jorge Hernan Munoz Castano)1960年10月17日生れ

      ホセ・フェルナンド・ムノス・カスタノ(Jose Fernando Munoz castano) 1963年5月13日生れ

      グロリア・クレメンシア(Gloria Clemencia) 1966年2月18日生れ

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  • 2018 セラード・手摘み完熟豆

    ブラジル産生豆

    お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
    ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。
    通常、市場に出回るのが収穫し、その年の年末から年明けになるブラジル産コーヒーを新鮮な状態でどこよりも早くお届けいたします。

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  • セラード BOURBON CLASSICO 2018

    ブラジル産生豆

    1910年頃、当時の日本は長年の不況に見舞われ国民はそれを逃れて海外に新天地を求めて移住を始めていた。
    ブラジル移住もその選択肢の一つであった。
    家族を代表して単独でブラジル移住を決意したのが中尾増吉であった。
    それから2世の光男、そして3世のオーランド(写真左)、4世アンドレ(写真右)と日系の血とともにコーヒー栽培は引き継がれている。
    4世のアンドレは農業大学卒業後、新しい試みに常に挑戦しスペシャルティコーヒー栽培をしている。
    また、焙煎にも興味を持ち、農園内に焙煎機を導入。 2016年にはSCAJ展示会に合わせて初来日しました。

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  • 山口農園 BOURBON 天日乾燥 2018

    ブラジル産生豆

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  • セラード BOURBON PEABERRY CLASSICO 2018

    ブルボン・ピーベリー・クラシコ

    ブラジル産生豆

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