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商品詳細
インドネシア・トラジャ・サパン マイクロロット 完売 アジア・オセアニア産

基本情報
- 農園名:
- ムリカ・コピ・アバディ社
- 生産者:
- Mrエルウィン社長
- 生産地:
- インドネシア・スラウェシ島サパン地域
- 栽培品種:
- ティピカ
- 標高:
- 1600M~1800M
- 精製処理:
- Semi-Washed(水洗式)
商品詳細
古くから、日本の技術提供により、スラウェシのコーヒーは発展を続けてきました。結果として、トラジャコーヒーは、マンデリンと並んで、インドネシアを代表するコーヒーとなっています。我々のコーヒーは、標高の高いサパンという、コーヒー栽培に適した地域のもので、トラジャの最高級品と言われています。
トラジャは植物と野生生物が生い茂る山岳地帯に位置し、鉄分が豊富な土壌と涼しく快適な気候です。
その気候と豊かな、火山性の土壌は、コーヒー豆を栽培するのに最適な環境を作り上げています。
トラジャ地域の発展は歴史的にも政治的にもコーヒー取引の影響を受けてきました。
今日では、コーヒーは依然として非常に貴重な商品であり、その大多数は依然として家族経営の農園
で独立した小規模農家によって栽培されています。