Lineup

商品詳細

エチオピア・イルガシェフェ・アレクサンダー・ケシャ G1 Natural 他の生産国 生豆

基本情報

農園名:
ケシャ村
生産者:
ケシャ村周辺の農家
生産地:
エチオピア・イルガシェフェ
栽培品種:
Heirloom(野生在来品種)
標高:
2100m
収穫時期:
12月~2月
精製処理:
Natural(非水洗式)
スクリーン:
G1

商品詳細

イルガ・シェフェアフリカ大陸の角に当たる地域で採れるコーヒーの中でも、もっとも高品質のコーヒーとして認識されています。“レモンの香りのよう”と形容される優れた酸味と豊かな花の香りが入り混じった、深い味わいが好まれています。

ケシャそんなイルガチェフの中のkesha村は人口100,000人で病院や学校、その他の行政サービスが整った地域である。高品質のコーヒーで名高いイルガチェフの30%程度がこの地域で産出されている。この地区では4000もの小規模な生産者が高品質のコーヒー栽培に関わっており、このナチュラルコーヒーもアフリカンベッドで丁寧に15日間の乾燥処理を経て、素晴らしい甘みを生み出している。

エチオピアアレクサンダーケシャ
カッピングメモ
Aroma:トロピカルフルーツ、ベリー系
Flavor:ストロベリー、パイナップル、バニラ
After taste:クリーンカップ、ジューシー
Acidity:明るく、甘みとのバランスが良い
Body:シルキー

エチオピア・アレクサンダー・ケシャG1Nat商品説明 PDF