Lineup

商品詳細

エチオピア・イルガシェフェ・チェレチェレ G1 Natural 9月30日出荷開始 アフリカ産 生豆

基本情報

農園名:
チェレチェレ・ウォッシングステーション
生産者:
小規模農家の集合体
生産地:
エチオピア・イルガシェフェ地域チェレチェレ
栽培品種:
在来種
標高:
1945m~1970m
収穫時期:
11月~2月
精製処理:
Natural(非水洗式)
スクリーン:
G1

商品詳細

 

Gedebは、エチオピアの南部諸民族州に位置する郡のひとつで、主要な街の名前にちなんで名付けられた。

Gedeo県に位置するGedebは、東南はOromia州、西はKochere、北西はYirgachefe、北はBuleに接して
いる。 GedebはもともとKochere群の一部であった。
GEDEB DISTRICT GEDEB地区2007年にCSAが実施した国勢調査によると、この郡の総人口は
141,990人(内 男性:71,113人 女性:70877人)です。その内8,931人(全体の6.29%)が都市に居住している。
住民の多くがプロテスタントで、人口の83.88%が信仰している。
残りの6.04%が伝統的な宗教、3.36%がエチオピア正教会のキリスト教、1.9%がカトリック、1.23%が

イスラム教を信仰している。

Natural (Unwashed) Coffee Process
ナチュラルプロセス
加工所に届いたチェリーは密度の低いものと手作業で選別して分ける。

選別した良いチェリーは、乾燥所へ運び太陽光で乾燥させる。
乾燥期間は21日程度。 コーヒー豆がチェリーと共に乾燥後、脱穀し倉庫に保管し輸送に向けて準備する

 

エチオピア イルガシェフェ チェレチェレNatural G1商品説明 PDF