Lineup
商品詳細
グァテマラ・アンティグア・エル・カペティージョ農園パカマラNatural 7月5日出荷開始予定 中米・カリブ産 生豆

基本情報
- 農園名:
- エル・カペティージョ農園
- 生産者:
- Federico氏及びErnesto氏
- 生産地:
- グァテマラ・アンティグア地域
- 栽培品種:
- パカマラ
- 標高:
- 1380m~1500m
- 平均気温:
- 20℃~24℃
- 収穫時期:
- 1月~4月
- 精製処理:
- Natural
- スクリーン:
- SHB
商品詳細
カペティージョ農園はアグア火山、フエゴ火山、アカテナンゴ火山に囲まれたアン
ティグア地域に位置し、周囲の火山の噴火によって形成される火山灰性の土壌を
有しております。
カペティージョ農園は1874年にJosé Rodriguez氏によって拓かれました。その後、
Juan氏により近代的な農事管理技術が導入され、更にFederico氏及びErnesto氏
によって農園は大きく発展を遂げました。現在は6代目の農園主が農園を管理・運
営しており、COEにも選出されるなど名実ともにアンティグアを代表する農園をなっ
ております。
シェードツリーの下でじっくりと成熟したチェリーを手摘み収穫しました。
ティグア地域に位置し、周囲の火山の噴火によって形成される火山灰性の土壌を
有しております。
カペティージョ農園は1874年にJosé Rodriguez氏によって拓かれました。その後、
Juan氏により近代的な農事管理技術が導入され、更にFederico氏及びErnesto氏
によって農園は大きく発展を遂げました。現在は6代目の農園主が農園を管理・運
営しており、COEにも選出されるなど名実ともにアンティグアを代表する農園をなっ
ております。
シェードツリーの下でじっくりと成熟したチェリーを手摘み収穫しました。
今年は大好評だった昨年から特別製法のNaturalも特別にお願いして、作ってもらい
ました。