Lineup

商品詳細

グァテマラ・アンティグア・エル・カペティージョ農園 6月8日出荷開始 中米・カリブ産 生豆

基本情報

農園名:
エル・カペティージョ農園
生産者:
Federico氏及びErnesto氏
生産地:
グァテマラ・アンティグア地域
栽培品種:
ブルボン
標高:
1380m~1500m
平均気温:
20℃~24℃
収穫時期:
1月~4月
精製処理:
Washed(水洗式)
スクリーン:
SHB

商品詳細

カペティージョ農園はアグア火山、フエゴ火山、アカテナンゴ火山に囲まれたアン
ティグア地域に位置し、周囲の火山の噴火によって形成される火山灰性の土壌を
有しております。
カペティージョ農園は1874年にJosé Rodriguez氏によって拓かれました。その後、
Juan氏により近代的な農事管理技術が導入され、更にFederico氏及びErnesto氏
によって農園は大きく発展を遂げました。現在は6代目の農園主が農園を管理・運
営しており、COEにも選出されるなど名実ともにアンティグアを代表する農園をなっ
ております。
シェードツリーの下でじっくりと成熟したチェリーを手摘み収穫し、水洗処理と天日
乾燥で仕上げた王道のグアテマラコーヒーをお届けします。