Lineup

商品詳細

グァテマラ・アンティグア・フローラル・ジャスミン 1月5日出荷開始 中米・カリブ産 生豆

基本情報

生産者:
アンティグア周辺農家
生産地:
グァテマラ・アンティグア地域
栽培品種:
ブルボン ビジャサルチ カツーラ カツアイ
標高:
1600m~1800m
平均気温:
20℃~24℃
収穫時期:
1月~4月
精製処理:
Fully Washed(水洗式)
スクリーン:
SHB

商品詳細

世界遺産アンティグアはグアテマラの古都として、その素晴らしい街並
み は広く世界に知られており、1880年代にグアテマラで最初のコー
ヒー栽 培が行われた地区として有名です。 アンティグアはアグア火山・
フエゴ火山・アカテナンゴ火山に囲まれた地 区であり、肥沃な火山灰
土壌にて豊富な雨量とその寒暖の厳しさから世 界でも有数の高品質
コーヒーが生産され続けています。 歴史ある産地にて、大地と自然の
恵みを受けて育った完熟チェリーは、 丁寧に一粒一粒手摘みにて収穫
され、伝統的な水洗発酵方式で処理さ れ、乾燥棚にてじっくりと天日乾
燥されたパーチメントがロット毎に区別さ れます。 アンティグア特有の
フローラルな風味特性と、コーヒーの真っ白な花の香 りが由来の
“Jasmine”は、度重なるカップ評価にて厳選された特別ロッ トです。 グ
アテマラの豊かで厳しい自然と現地の農家によって代々継承された伝
統方式、そして現地の熟練カッパーによる厳選コーヒーを是非ご賞味

ください。

グァテマラ・フローラル・ジャスミン商品説明 PDF