Lineup

商品詳細

ケニア・キアンブ・キマシ・ファクトリー 6月5日入荷 他の生産国 生豆

基本情報

農園名:
キマシ・ファクトリー
生産者:
ギチツ組合
生産地:
ケニア・キアンブ地区
栽培品種:
SL28とSL34が主要、他Ruiru11
標高:
1600m
収穫時期:
10月~12月
精製処理:
Washed
スクリーン:
AB

商品詳細

キマシ水洗工場にて完熟豆のみ手摘みされ、収穫同日に付近の清流を利用しパルピング。スキンドライした後にアフリカンベットにて天日乾燥。

この地にコーヒーが植えられて以来完熟豆のみを収穫しています。 パルピングや発酵時にはケニア山の湧き水を利用するなど伝統的な栽培方法が守られています。

ケニアの特徴的な肥沃な赤土、天然水による精製、アフリカンベットで100%天日乾燥することにより国内最高品質のコーヒーが生産されています。

ケニア・キアンブ・キマシ・ファクトリー商品説明 PDF