Lineup

商品詳細

ケニア・ムランガ地区・カユ・ファクトリー Micro lot 完売 アフリカ産 生豆

基本情報

農園名:
キリチ(Kiriti)組合
生産者:
テーラウインチ社
生産地:
ケニア共和国ムランガ地区
栽培品種:
SL28とSL34が主要、他Ruiru11
標高:
1650m~1900m
収穫時期:
6/8月(フライ)、10/12月(メイン)
精製処理:
Washed(水洗式)

商品詳細

“本当に品質だけに拘った、価格以上の価値のあるコーヒーをお届けしたい”

その思いから、現地輸出業者として長年の歴史を持つティラーウィンチ社は、その経験と実績から、純粋なカップ品質を基準にオークションにて落札し、更に日本にて厳選されたロットのみが“The Proud of Africa”として採用されます。

現地言語キリク語で“大声”を意味するカユ(KAYU)は、現地の人々が団結し声が上まで届くようにとの思いから名づけられました。カユ水洗工場にて手摘み収穫された完熟豆のみ(未熟、過熟は選別)、収穫同日に付近の清流を利用し、パルピング。スキンドライされた後、アフリカンベットにて天日乾燥。