Lineup

商品詳細

ケニアAB ムラランディア・ファクトリー 9月9日出荷開始 アフリカ産 生豆

基本情報

農園名:
ムラランディア・ファクトリー
生産者:
ムラランディア生産者組合
生産地:
ムランガ地区
栽培品種:
L28、SL34 Batian、Ruiru 11
標高:
1600m~1700m
平均気温:
12℃~27℃
収穫時期:
フライクロップ(3月~6月)、メインクロップ(10月~1月)
精製処理:
Fully Washed
スクリーン:
AB

商品詳細

ケニア中央州に位置するムランガ郡は、緑豊かな山岳地帯であり、肥沃な土壌と

豊富な雨量に恵まれ、ムランガ郡のコーヒーは高い評価を得ております。

ムラランディア・ファクトリーは1997年に設立され、ニュームラランディア生産者

組合によって運営されております。ムラランディア・ファクトリーは近隣の650超

の生産者の生活を支えております。チェリーの買付だけでなく、ムラランディア・

ファクトリーは剪定や収穫などの農事指導を生産者達に行っております。

ムラランディア・ファクトリーでは12時間のソーキングを含む伝統的なケニア式水

洗処理を実施しております。ムラランディア・ファクトリーでは乾燥工程を特に重視

しており、小まめにパーチメントの攪拌を行い、均一な乾燥を心掛けております。

 

ケニアABムランガ・ムラランディア・ファクトリー商品説明 PDF