Lineup

商品詳細

コロンビア ラ・プラデーラ農園 デカフェ(カフェインレス)JAS認証付き 11月19日出荷開始 DECAF(カフェインレス

基本情報

農園名:
ラ・プラデーラ
生産者:
アラトカ
生産地:
コロンビア・サンタンデール
栽培品種:
カツーラ  カスティージョ
標高:
1700m~1950m
平均気温:
14℃~20℃
収穫時期:
11月~1月
精製処理:
Washed
スクリーン:
Excelso

商品詳細

・サンタンデール県アラトカに位置し約1,800mの標高とシカモチャ渓谷に近い立地は低い湿度と陽当りの良さがあり、夜は冷風が吹き抜ける素晴らしい環境。
・収穫を終えた木には各々20kg/年の有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するよう耕作。
・本商品は農園オリジナルブレンドの有機JAS豆を使用。糖度 23%の完熟カスティ ージョとカトゥーラをあわせたクリーンで優しい甘さが特徴。デカフェとしての「原料」にもこだわった。
・デカフェ処理はメキシコ。標高5,636mからの山水を使用し、浅煎りでもデカフェを感じさせない甘みと風味ある仕上がり。

Mountain Water 処理 JAS認証付き (カフェイン99%以上除去)

コロンビア デカフェ(カフェインレス)La pradera農園 Decaf商品説明  PDF