Lineup

商品詳細

コロンビア・ピンクブルボン 24kgVP 2月4日出荷開始 他の生産国 生豆

基本情報

農園名:
ヨハン・ヴェルガラ
生産者:
ヨハン・ヴェルガラ
生産地:
コロンビア・ウィラ地域
栽培品種:
ピンクブルボン
標高:
1600M~1800M
平均気温:
16℃~24℃
収穫時期:
10月~1月
精製処理:
Washed(水洗式)
スクリーン:
エクセルソ

商品詳細

・ウィラ県のアセヴェド地区の土壌は非常に良質で特にスペシャルティ生産においてコーヒ産業の重要な役割を担う地域。ピンクブルボンの生産も盛んである。
・なかでも当農園は若き2代目Johan氏が他地域の栽培や精製方法を学び、柔軟に取り入れながら革新的かつ安定的なカップのPBを生み出している。
・16ha広がる急斜面には薄紅色の華やかなチェリーが広がる。

ピンクブルボン品種は突然変異または自然交配である可能性があります。
しかし葉の錆病に非常に強いことからブルボン品種系である事を疑う者もいます。
ブルボン品種は葉の錆病に非常に敏感なのです。
さらにカップもブルボン品種系とは全く異なり、ゲイシャ品種に非常に似ています。
同じ農園に植えられたゲイシャ品種以上のフレーバーを出すこともあります。
それは熱帯果物のパッションフルーツやレモン、紅茶、ジャスミン、赤いフルーツ
のようにジューシーであり、クリームの味があります。

コーヒーが本来ピーク時に真赤に熟すのに対し、薄いピンク色に色付く。

コロンビア・ウィラ・ピンクブルボン商品説明   PDF