Lineup
商品詳細
セラード セレージャオウロ 2021年産 6月10日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報
- 農園名:
- サンマヌエル農園
- 生産者:
- マルティンス・ファミリー
- 生産地:
- ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
- 栽培品種:
- カツアイ品種
- 標高:
- 1000m前後
- 平均気温:
- 23℃
- 開花時期:
- 9月上旬~10月上旬
- 収穫時期:
- 8月~9月
- 精製処理:
- Semi-Washed(水洗式)
- スクリーン:
- SC-16/18
商品詳細
SCAカッピングフォーマットで70点以上のコーヒーがプレミアムとなりますが、
Regiao Cerrad Mineiro(セラードコーヒー生産者協議会)から「セラードコーヒー」
として認められ輸出される商品は75点以上です。
セレージャ・オウロは75点~79点の規格で輸出されます。
セラード地区で生産されるコーヒーは特に収穫時期に雨が降らない事から、リオ臭や
発酵臭が少ないと言われています。
さらに水洗設備が完備された農園が多く、高品質コーヒーの安定的な生産が可能で、
今では世界中から注目を集めています。
セレージャオウロも水洗式であるため、毎年安定的な品質が約束されます。