Lineup

商品詳細

セラード セレージャオウロ 2021年産 6月10日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
サンマヌエル農園
生産者:
マルティンス・ファミリー
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:
カツアイ品種
標高:
1000m前後
平均気温:
23℃
開花時期:
9月上旬~10月上旬
収穫時期:
8月~9月
精製処理:
Semi-Washed(水洗式)
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

SCAカッピングフォーマットで70点以上のコーヒーがプレミアムとなりますが、

Regiao Cerrad Mineiro(セラードコーヒー生産者協議会)から「セラードコーヒー」

として認められ輸出される商品は75点以上です。

セレージャ・オウロは75点~79点の規格で輸出されます。

セラード地区で生産されるコーヒーは特に収穫時期に雨が降らない事から、リオ臭や

発酵臭が少ないと言われています。

さらに水洗設備が完備された農園が多く、高品質コーヒーの安定的な生産が可能で、

今では世界中から注目を集めています。

セレージャオウロも水洗式であるため、毎年安定的な品質が約束されます。

ブラジル・セラード・セレージャオウロ商品説明 PDF