Lineup

商品詳細

セラード 一番摘み ブルボン・クラシコ 9月18日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
カタンドゥーバ
生産者:
ナカオ・ファミリー
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:
ブルボン・アマレロ品種
標高:
1150m
平均気温:
23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
7月
精製処理:
Semi-Washed(水洗式)
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。
通常、市場に出回るのが収穫し、その年の年末から年明けになるブラジル産コーヒーを新鮮な状態でどこよりも早くお届けいたします。

味覚特長:カカオフレーバーを中心にキャラメルやキャンディ又はシロップを感じます。 特に収穫して数ヶ月間の新鮮な時期には蜂蜜の香りが出る事もあります。今までの実績から見てもブルボン種は毎年安定的に優れた味を出しています。一番摘みは鮮度が非常に高いので、香り・味、ともに強く出ます。深煎りでも特長は残ります。

2019一番摘み ブルボン・ナカオ 商品説明PDF