Lineup

商品詳細

セラード・ 一番摘み 手摘み完熟豆 9月18日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
ドゥアスポンチス
生産者:
アントニオ・ジョゼ・デ・カストロ
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:
ムンドノーボ
標高:
1000m
平均気温:
23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
7月
精製処理:
Semi-Washed(水洗式)
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。
通常、市場に出回るのが収穫し、その年の年末から年明けになるブラジル産コーヒーを新鮮な状態でどこよりも早くお届けいたします。

味覚特長:香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、そして雑味の無いクリアな後味をお楽しみ下さい。

2019一番摘み 手摘み・アントニオ 商品説明PDF