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商品詳細

セラード・カフェ・ヴィーニョ 11月13日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
シャローン農園
生産者:
マルコス・ミヤキ
生産地:
ミナスジェライス州セラード地域
標高:
1250m
平均気温:
18~23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
7月~8月
精製処理:
Natural
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

2007年、マルコス氏のコーヒーがワインのようなフレーバー
だったのでこの名前(セラード・カフェ・ヴィーニョ)を付け、テ
スト販売いたしましたところ、リクエストが多かった商品です。誰にでも分かりやすい特長で来店される客様にも果実の甘
さを伝えやすい商品です。
口に含んだ瞬間、甘さが際立ち鼻腔からもワインを想わせる
フレーバーを感じる。どっしりとしたフレーバーから感じられる
のは、スッキリした白やロゼよりもフルボディの赤と表現した
くなるのがカフェ・ヴィーニョの特長です。このコーヒーはナチュラル(自然観乾燥)であり、力強いボ
ディ感があるにも拘らず後口はクリアーでウォッシュド処理さ
れたかのように雑実が残りません。

セラード・カフェ・ヴィーニョ商品説明PDF