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商品詳細
セラード・カフェ・ヴィーニョ・ロッソ 第2便4月12日完売 第3便7月入荷待ち ブラジル産生豆

基本情報
- 農園名:
- フォリャードス農園
- 生産者:
- ジョゼ・ロベルト・シルバ
- 生産地:
- ミナスジェライス州セラード地域
- 栽培品種:
- カツアイ
- 標高:
- 960m
- 平均気温:
- 18~23℃
- 開花時期:
- 9月〜10月
- 収穫時期:
- 7月~8月
- 精製処理:
- Natural
- スクリーン:
- SC-16/18
商品詳細
2007年、マルコス氏のコーヒーがワインのようなフレーバー
だったのでこの名前(セラード・カフェ・ヴィーニョ)を付け、テ
スト販売いたしましたところ、リクエストが多かった商品です。誰にでも分かりやすい特長で来店される客様にも果実の甘
さを伝えやすい商品です。
口に含んだ瞬間、甘さが際立ち鼻腔からもワインを想わせる
フレーバーを感じる。どっしりとしたフレーバーから感じられる
のは、スッキリした白やロゼよりもフルボディの赤と表現した
くなるのがカフェ・ヴィーニョの特長です。このコーヒーはナチュラル(自然観乾燥)であり、力強いボ
ディ感があるにも拘らず後口はクリアーでウォッシュド処理さ
れたかのように雑実が残りません。