Lineup

商品詳細

セラード 一番摘み  手摘み完熟豆 2021年産 10月18日出荷開始  ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
ドゥアスポンチス/ドナネネン
生産者:
アントニオ・ジョゼ・デ・カストロ/ エドワルド・ピネイロ・カンポス
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:
ムンドノーボ
標高:
1000m
平均気温:
23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
7月
精製処理:
Semi-Washed(水洗式)
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。
通常、市場に出回るのが収穫し、その年の年末から年明けになるブラジル産コーヒーを新鮮な状態でどこよりも早くお届けいたします。

味覚特長:香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、そして雑味の無いクリアな後味をお楽しみ下さい。

2021番摘み・手摘み完熟豆 商品説明(アントニオ)PDF