Lineup

商品詳細

ドミニカ・カスカラ・チェリーティー 限定販売 ※販売中止 その他商品

基本情報

農園名:
リリオス農園
生産者:
セサル・ロス
生産地:
ドミニカ共和国バラオナ州ポロ自治地区
栽培品種:
ティピカ品種
収穫時期:
2019年1月
精製処理:
Natural UV殺菌処理

商品詳細

コーヒーの果肉から採れたカスカラと呼ばれる果肉を乾燥させました。

低カフェインでポリフェノールも豊富です。

通常、コーヒーの実の種子を焙煎したものを私達は『コーヒー』として楽しみますが、種子以外の果肉部分に着目して、それを天日乾燥し『お茶』として楽しむカスカラティー。

近年、世界バリスタチャンピオンシップでトップバリスタがアレンジメニューに使用し、新たなコーヒーの魅力の表現のひとつとして世界的に注目されました。

果肉部分がコーヒー豆と同様にポリフェノールを豊富に含む為、その抗菌作用からアンチエイジング効果や糖尿病予防があると言われています。

味わいはまるでローズヒップティー。袋を開封した途端に広がる完熟した果実の甘い香り、そして抽出液は口あたりの優しい甘い味わいがふわりと広がります。

農薬自主検査に提出後農薬検出された為に販売中止とします。

飲み方と保存方法
■ 1杯分で6~8g、2杯分で10~12gが目安。
■ 80度くらいの180CCのお湯でティーポット、コーヒープレス等で抽出し、3分で出来上がり。
■ お好みでシロップやハチミツを加えても美味しいです。

現在農薬自主検査に提出中です。 検出された場合は販売中止となります。

2019年7月ドミニカ共和国カスカラ商品情報    PDF