Lineup

商品詳細

ブラジル・カフェ・デ・ソンブラ(日陰干し) 8月18日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
サンタカタリーナ農園
生産者:
ヴィッセンチ・ファリア
生産地:
ミナスジェライス州マッタスデミナス地域
標高:
870m~1000m
平均気温:
18~23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
6月下旬~10月中旬
精製処理:
Sombra Natural(日陰干し)
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

日陰干しはブラジルで古くから取り組まれていた乾燥方法で
Cafe de Sombra と呼ばれ一部で続けられています。
日陰で低温乾燥させられる事でスロードライの特徴通り、
甘味が増すと言われています。
手間暇がかかる事とスペース的にも限られて、非効率的な
為に今ではブラジルでもほとんど見られなくなりましたが、
今回は日本側からの要望に応える形で、再現してくれました。
柑橘系の酸と芳醇な甘味が特徴です。
少量のオーダー生産の為に600kgしか輸入されない大変

希少な豆です。

ブラジル・カフェ・デ・ソンブラ(日陰干し)商品説明 PDF