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商品詳細

ブラジル・カフェ・ヴィーニョ・ロゼ 2021年産 新商品12月1日出荷開始 カフェ・ヴィーニョ・ロゼ ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
サンタカタリーナ農園
生産者:
ヴィッセンチ・ファリア
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州・マッタス・デ・ミナス地域
栽培品種:
カツアイ
標高:
870 - 1,000m
平均気温:
19~23℃
開花時期:
9月/10月
収穫時期:
8月上旬〜9月下旬
精製処理:
Natural
スクリーン:
16-18

商品詳細

2021年、SCAJカンファレンスにて初めてデビューさせた。女性に人気の

カフェヴィーニョの派生版としてロゼが誕生しました。

生産者のヴィッセンチ氏の農園はまさにグランクリュ畑の様なテロワールに恵まれて、この様なキャラクターが自然に生み出されます。

誰にでも分かりやすい特長で来店される客様にも果実の甘さを伝えやすい商品です。

口に含んだ瞬間、甘さが際立ち鼻腔からもワインを想わせるフレーバーを感じる。「ロゼ」とはフランス語で「バラ色」という意味です。

つまりロゼワインはバラのような鮮やかなピンク色をしたワインのこと。

色合いとしては赤ワインと白ワインの中間というイメージです。

口当たりが良くてワイン初心者でも気軽に楽しめ、フルーティーな味わいがあります。このコーヒーはナチュラル(自然観乾燥)であり、力強いボディ感があるにも拘らず後口はクリアーでウォッシュド処理されたかのように雑実が残りません。

※ブラジルの一般的な自然乾燥で処理すれば発酵臭や処理段階で付いた似たようなフレーバーが良く出るが、それは欠点であり、後口に雑味を残します。

マッタスデミナス カフェヴィーニョ ロゼ商品説明PDF