Lineup

商品詳細

マンデリン・ビック・アチェ 1月24日出荷開始 アジア・オセアニア産

基本情報

生産地:
インドネシア・スマトラ島べラスタギ地区 アチェ地区
栽培品種:
アテン・ジカラルタン他
標高:
1200m~1600m
収穫時期:
3月~5月 9月~11月
精製処理:
スマトラ式
スクリーン:
SC-17

商品詳細

スクリーンサイズとマンデリンらしさ香味を追求し、北スマトラアチェ地区すっきりとした香味と
べラスタギ地区のしっかりとしたボディ感があるコーヒーをミックスしシグニチャード(signature
d: 特製・自慢の)マンデリンを特別につくり、Big Acheと命名しました。

標高1200−1600mに栽培されているコーヒーは、べラスタギ地区とは違い、多くのシェードツリーに囲まれています。

化学肥料は使用せず、ガヨ1、ガヨ2、アテン、アテンスーパーと呼ばれる品種を主に栽培しています。オランダ植民地時代に開墾された巨大なプランテーション農場(13000ha)は、現在では、その周辺農家に分配され、それぞれの農家から原料を購入しています。

マンデリン・ビックアチェ商品説明 商品説明PDF