Lineup
商品詳細
マンデリン・ビック・アチェ 完売 アジア・オセアニア産

基本情報
- 生産地:
- インドネシア・スマトラ島べラスタギ地区 アチェ地区
- 栽培品種:
- アテン・ジカラルタン他
- 標高:
- 1200m~1600m
- 収穫時期:
- 3月~5月 9月~11月
- 精製処理:
- スマトラ式
- スクリーン:
- SC-17
商品詳細
スクリーンサイズとマンデリンらしさ香味を追求し、北スマトラアチェ地区すっきりとした香味と
べラスタギ地区のしっかりとしたボディ感があるコーヒーをミックスしシグニチャード(signature
d: 特製・自慢の)マンデリンを特別につくり、Big Acheと命名しました。
標高1200−1600mに栽培されているコーヒーは、べラスタギ地区とは違い、多くのシェードツリーに囲まれています。
化学肥料は使用せず、ガヨ1、ガヨ2、アテン、アテンスーパーと呼ばれる品種を主に栽培しています。オランダ植民地時代に開墾された巨大なプランテーション農場(13000ha)は、現在では、その周辺農家に分配され、それぞれの農家から原料を購入しています。
マンデリン・ビックアチェ商品説明 商品説明PDF