Lineup

商品詳細

2018 セラード・手摘み完熟豆 ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
単一農園ですが、ロット毎に農園は変更する可能性があります。
生産者:
生産者はロット毎に変更する可能性がございます。 
生産地:
ブラジル・ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
栽培品種:
ムンドノーボ品種 カツアイ品種からカップにて選定
標高:
1000m~1200m
平均気温:
23℃
開花時期:
9月上旬~10月上旬
収穫時期:
6月上旬~8月下旬
精製処理:
Semi-Washed
スクリーン:
SC-16/18

商品詳細

セラード手摘み完熟豆 商品説明何と言っても豊かなフレーバーと甘味が特長です。手摘み完熟豆の基本はWin’dryです。

乾燥工程における化学的に起こるダメージなどの心配が少なく、また低温で乾燥を行うことによりフレーバーが豊かなコーヒーが出来るとのデータが多く出ております。

セラードエリアで毎年行われるコンテストでも精製工程を調べるとWin’dryされたコーヒーが入賞する確立が非常に高くなっております。

 

味覚特長

香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、そして雑味の無いクリアな後味。

セラード手摘み完熟豆 商品説明 PDF

規格は変わりませんが、生産者はロット毎に細かく変更します。