Lineup
商品詳細
セラード・手摘み完熟豆 2019 完売 ブラジル産生豆

基本情報
- 農園名:
- 単一農園ですが、ロット毎に農園は変更する可能性があります。
- 生産地:
- ブラジル・ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
- 栽培品種:
- ムンドノーボ品種 カツアイ品種からカップにて選定
- 標高:
- 1000m~1200m
- 平均気温:
- 23℃
- 開花時期:
- 9月上旬~10月上旬
- 収穫時期:
- 6月上旬~8月下旬
- 精製処理:
- Semi-Washed
- スクリーン:
- SC-16/18
商品詳細
セラード手摘み完熟豆 商品説明何と言っても豊かなフレーバーと甘味が特長です。手摘み完熟豆の基本はWin’dryです。
乾燥工程における化学的に起こるダメージなどの心配が少なく、また低温で乾燥を行うことによりフレーバーが豊かなコーヒーが出来るとのデータが多く出ております。
セラードエリアで毎年行われるコンテストでも精製工程を調べるとWin’dryされたコーヒーが入賞する確立が非常に高くなっております。
味覚特長
香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、そして雑味の無いクリアな後味。
セラード手摘み完熟豆 商品説明 PDF
規格は変わりませんが、生産者はロット毎に細かく変更します。