Lineup

商品詳細

Costa Rica SHB EP La Cristina  West Valley 完売 コスタリカ クリスティーナ農園 マイクロロット 他の生産国 生豆

基本情報

農園名:
La Cristina(ラ・クリスティーナ)
生産者:
Clodovedo Zamora Soto
生産地:
コスタリカ共和国 West Valley Naranjo(ウエスト バレー ナランホ)
栽培品種:
Caturra Catuai
標高:
1,300m
収穫時期:
9月~3月
精製処理:
Honey製法
スクリーン:
16−18

商品詳細

・ウエストバレーナランホのCirri地区にある山に、Clodoveo Zamora Soto氏一家のCristina農園を見る事が出来、そこで上質且つ特別なコーヒーを生産するという夢を実現しています。

・カトゥーラとカトゥアイを植え、適切な農事管理、社会責任と環境責任を全うしながら、上記の願った目的をかなえています。

・チェリーの成熟具合を確認しながらの手摘み作業は、ミルでのプロセスを経て求める品質のコーヒーへと仕上がります。

・各ロットの個性を保持する為、トレーサビリティシステムを用いて、パルピング、メカニカルウォッシュ、乾燥方法、厳格に区分けされた倉庫保管が実行されています。

・私たちClodoveo Zamora一家は’Cloza’の呼称のもと4世代に渡り、上質のコーヒーを生産する事に情熱を燃やし続けています。

・スペシャルティコーヒー愛飲家の方に提供して行く為、テクノロジーの利用や、より優れた農事管理と知識技術の向上を通じ生産活動をより良くして行きたいと考えています。

・古い木から若い木への転換、農事管理の改善、より均一で熟したチェリーの収穫、それに伴うピッカーへの報酬増額、農園従事者への各種ワークショップ、インフラや器具類への投資、ロット毎のトレース強化、全ての作業がスペシャルティコーヒー(最終製品)として返って来続ける様継続した努力。前進して行く為にこれらを実行してきました。

コスタリカ・クリスティーナ・ハニー 商品説明   PDF