Lineup
商品詳細
Fruta Mercadao (フルッタ・メルカドン)Anaerobic Nat 12月14日出荷開始 ブラジル産生豆

基本情報
- 農園名:
- ドゥアスポンチス農園
- 生産者:
- アントニオ・ジョゼ・デ・カストロ
- 生産地:
- ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
- 栽培品種:
- ブルボン・アマレロ品種
- 標高:
- 1000m
- 平均気温:
- 23℃
- 開花時期:
- 9月
- 収穫時期:
- 8月
- 精製処理:
- Anaerobic(嫌気性発酵)後にNatural
- スクリーン:
- 16/18
商品詳細
フルッタ・メルカドンは限定販売にて2018年12月末より新発売となりました。
それ以来今までのブラジルでは表現する事のできなかったキャラクターは日本市場でも大いに
評価されて、特に女性に人気の商品として成長しました。
コーヒーが本来持つ天然酵母を活用した味作りをする発想は生産者と直に交渉し取り組む事が
できる㈱セラード珈琲ならではの研究方法と手法といえます。
フルッタ・メルカドンとはポルトガル語で果物市場を意味し、その言葉の如く熱い
時と冷めた時の表情に様々フルーツが顔を見せます。
3年前の試験販売では即完売したフルッタ・メルカドンは今年は4人の生産者に委託
する形で、以前に比べ大量に生産し安定供給する事に成功しました。
※この独特な製法は既にブラジルにて特許出願しており、商標登録申請中です。
セラード・フルッタ・メルカドンAnaerobic(Nat)商品説明 PDF