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商品詳細
インドネシア・マンデリン・アチェ・ガルーダ 完売 インドネシア マンデリン・アチェ・ガルーダ アジア・オセアニア産

基本情報
- 生産地:
- アチェ州 中部アチェ県 TAKENGON 近郊
- 栽培品種:
- ティムティム品種
- 標高:
- 1300 ~ 1400m
- 精製処理:
- スマトラ式
商品詳細
タケンゴン近郊のアルール ラトン村の農園 標高1,300~1,350m
アルール ラトン村のコーヒーの木
古くからのマンデリン栽培エリアで、TIPIKA系の木がほとんどの為、マンデリン本来のアロマが濃厚です。
同じくマンデリンの古い産地である北スマトラ・リントン産に比べ、ボディー・甘味・酸味がやや強いのが特徴で、これは、リトンが台地状で平坦なのに比べ、TAKENGON近郊は山間部で傾斜地で栽培されているため、寒暖の差がより激しい環境下で栽培されているためと思われます。
収穫風景
味覚特長
重厚なコクと苦味を持ったバランスのとれた味