Lineup

商品詳細

MICROCERRAD-14-15-12 マイクロロット2014マイクロロット

基本情報

農園名:
FAZENDA SÃO DOMINGOS
生産者:
GLACIONE JOSÉ FERNANDES
生産地:
CAPARAO-ES(Espírito Santo)
栽培品種:
CATUAI VERMELHO
標高:
1,100M
精製処理:
PULPED NATURAL

商品詳細

image02-215-335.JPG
その中でも標高2,892mを誇るPico da Bandeira(バンデイラ山)を擁する山脈のふもとに位置するカパラオ地域は、険しい斜面でのコーヒー栽培のため大規模な生産は難しい一方、小規模な家族経営の農家が多く、手間暇かけた高品質のコーヒーが生み出されるポテンシャルの高い地域として注目されています。サン・ドミンゴス農園の農園主グラシオーニ・ジョゼ・フェルナンデスは、カパラオに生まれ、祖父母の代から続く農園を守り継いでいます。朝早く起き、全員で朝食を取り、仕事に向かうという、シンプルな生活を美徳とする家族のメンバーだけで、大事にコーヒー栽培に取り組んでいます。

味覚特長

パルプド・ナチュラル精製されたコーヒーは、中米のコーヒーを思わせる雑味のないクリーンな酸味、クッキーやアーモンドのような優しい甘みと、干しぶどうのような凝縮感のあるフレーバーが心地よいマイクロロットです。

 

image03-215-165.JPG
small01-215-215.JPG small02-215-215.JPG small03-215-215.JPG
※クリックすると拡大写真がご覧いただけます