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商品詳細

ペルシード Palped N 2017  ペルシード Palped Natural ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
シッチオ・フォルタレーザ農園
生産者:
アデミウソン・ボルジェス
生産地:
ミナスジェライス州・サン・ゴンサーロ・ド・サプカイ市
栽培品種:
基本ブルボン品種から探すがカツアイ・アマレーロ品種が勝る場合は使用
標高:
1,000〜1,260m
平均気温:
19℃
開花時期:
9月/10月
収穫時期:
6月中旬〜9月下旬
精製処理:
Palped Natural
スクリーン:
16-18

商品詳細

当農場は、1912年からボージェス家により営まれている。最初はサトウキビを栽培し黒砂糖を製造していたが、1950年にコーヒーの種を畠に直播し最初のコーヒー栽培が始まる。

1988年、農場は私の父に継がれ、父はコーヒー栽培とともに、酪農を行っていた。

2008年、父は私に借地農という形態で農地を引き継いだ。同時に、私は生産性の低い農場の植替えをしながら、セルチフィカ・ミナスに加入して、農場の認証を受けた。更には、APASに参加し、高品質のコーヒーの生産と品評会で高評価を得る為に、スペシャルリティ・コーヒーの生産を始めた。

APAS生産者協会では2015年より会長を務め2〜3年の任期で協会をまとめている。

味覚特長

この産地(セーハ・ダ・マンチケーラ)はブラジルでは気温が低く、良質な酸味が出ます。 年によってはレモンや甘味のある青りんご又はベリー系のシャープな酸味を持ち、キャラメル又はチョコレートのフレーバーが出る。

とてもクリーンで濁りのない後口が特長のスペシャルティーグレード品です。

ブラジルに多いナッツ系のフレーバーは比較的少ない。