Lineup
商品詳細
ブラジル PREMIUM BOIA 2019 完売 プレミアム ボイア ブラジル産生豆

基本情報
- 農園名:
- ミナスジェライス州組合よりファインカップを選定
- 生産地:
- ミナスジェライス州組合よりファインカップを選定
- 栽培品種:
- ムンドノーボ・カツアイ・他
- 標高:
- 800 - 1,400m
- 平均気温:
- 18℃〜23℃
- 開花時期:
- 9月〜10月
- 収穫時期:
- 5月中旬〜9月下旬
- 精製処理:
- Natural(非水洗式)
- スクリーン:
- 18
商品詳細
プレミアム ボイアの栽培されたマッタス・デ・ミナス地域はブラジルの南東部ミナスジェライス州に位置しSerra do Caparao(セーハ・ド・カパラオ)山脈の麓の急峻な地域にあります。 この地域はセーハ・ド・カパラオ山脈から湧き出す豊富な湧き水に恵まれ、1800年代からコーヒー栽培の行われてきた、伝統的コーヒー栽培地として知られています。
標高2500m.級のセーハ・ド・カパラオ山脈により、リオデジャネイロからの湿った空気が遮断され、天日乾燥時にも燦燦と照りつける太陽の下、じっくりと乾燥させることができます。 急峻で昼夜の寒暖差の大きなマッタス・デ・ミナス地域で採れるコーヒーは大粒で実の引き締まった肉厚な良質豆が採れる事で、有名です。
味覚特長
この商品はNatural精製ですが、一般的なNaturalと比べ熟度が高く甘みがあり、未熟豆の混入率が低いことや、乾燥場が土の上でないことから雑味が抑えられ、Naturalであってもコーヒー豆由来の良質な味を感じられます。
ぜひ一度、プレミアム ボイアをお試しください