Lineup

商品詳細

ブラジル PREMIUM BOIA 2018 プレミアム ボイア ブラジル産生豆

基本情報

農園名:
ミナスジェライス州組合よりファインカップを選定
生産者:
ミナスジェライス州組合よりファインカップを選定
生産地:
ミナスジェライス州組合よりファインカップを選定
栽培品種:
ムンドノーボ・カツアイ・他
標高:
800 - 1,400m
平均気温:
18℃〜23℃
開花時期:
9月〜10月
収穫時期:
5月中旬〜9月下旬
精製処理:
Natural(非水洗式)
スクリーン:
18

商品詳細

プレミアム ボイアの栽培されたマッタス・デ・ミナス地域はブラジルの南東部ミナスジェライス州に位置しSerra do Caparao(セーハ・ド・カパラオ)山脈の麓の急峻な地域にあります。 この地域はセーハ・ド・カパラオ山脈から湧き出す豊富な湧き水に恵まれ、1800年代からコーヒー栽培の行われてきた、伝統的コーヒー栽培地として知られています。
標高2500m.級のセーハ・ド・カパラオ山脈により、リオデジャネイロからの湿った空気が遮断され、天日乾燥時にも燦燦と照りつける太陽の下、じっくりと乾燥させることができます。 急峻で昼夜の寒暖差の大きなマッタス・デ・ミナス地域で採れるコーヒーは大粒で実の引き締まった肉厚な良質豆が採れる事で、有名です。

味覚特長

この商品はNatural精製ですが、一般的なNaturalと比べ熟度が高く甘みがあり、未熟豆の混入率が低いことや、乾燥場が土の上でないことから雑味が抑えられ、Naturalであってもコーヒー豆由来の良質な味を感じられます。
ぜひ一度、プレミアム ボイアをお試しください

プレミアム ボイア商品説明  PDF