What’s New

セラード珈琲カッピングセミナー(SCAA方式)のご案内

ここ最近ご無沙汰しておりましたカッピングセミナーを開催する事となりました。 以前は輸入業者等の珈琲業界でも一部のものと認識しておりましたが、最近では産地に出かける事も珍しくなく、世界基準として、カッピング技術取得を目指す自家焙煎さんも多くおります。
カッピングは原料のチェックだけでなく、焙煎の良し悪しを検証する良い物差しとなりますので、必ず必要なスキルと言えます。

このセミナーは少人数制で解り易く、何でも質問できる雰囲気で行われます。
ブラジルの産地紹介も盛り込み有意義な内容となっておりますので、是非ご参加頂きますようご案内申し上げます。
カッピングの内容は前回のセミナーと同じ内容ですので以前受講された方はご遠慮下さい。
(※但し申し込み期日を過ぎても空きがある場合は参加可能です。)

日時
10月16日(水) 17日(木) 10:30~16:30  ※希望するどちらか1日
(※グループで申し込みの場合別途設定し開催致します。)
会場
株式会社セラード珈琲 1階セミナールーム・カッピングラボ
港区新橋6丁目15-3 三田ビル1階    TEL 03-3432-2890
アクセス
山手線・京浜東北線  浜松町駅か新橋駅より徒歩10分
都営三田線 御成門駅より徒歩1分 都営浅草線・大江戸線 大門駅より徒歩6分
講師
山口・カルロス・彰男  SCAA公認カッピングジャッジ セラード珈琲品質管理責任者
萱間 祐樹  Qグレーダー   ブラジル珈琲鑑定士
セミナー内容
ブラジル産地紹介とSCAAカッピング方式を丁寧にお教えします。
参加費
5000円(参加当日に会場にてお支払い下さい。※昼食代は含まれておりません。)
募集人数
10名/各日
申し込み方法
セミナー申込書に必要事項をご記入の上FAX下さい。
締切日
2019年 10月10日(木)17:00まで
株式会社 セラード珈琲 (FAX 03 3431-8100)

19年10月SCAA方式カッピングセミナーのご案内&申込み書 PDF